Bayerische Biere

Bier Haußmann Feldkirchen Getränkemarkt München Ost

Steigen Sie in unsere Bierkutsche. Mit über 200 bayrischen und fränkischen Brauereien sind wir das Paradies für jeden Bierliebhaber.  

 

Besuchen Sie uns, in unserem einzigartigen Geschäft und lassen Sie sich verführen. Unser Team berät Sie kompetent über spezielle Biersorten und bestimmte Brauereien. Bei uns bekommen Sie echte „Bierschmankerl“, die darauf warten, von Ihnen entdeckt zu werden.

 

Mischen Sie sich Ihre individuelle Bierkiste, frei nach dem Motto: „Wie es mir gefällt“ ohne Mehrpreis.

 

Wie wäre es, mit einer Bierprobe in unserem urigen Bierstüberl? Für 39,95 € erhalten Sie 15 verschiedene Biere, eine zünftige, reichhaltige Brotzeit und natürlich erfahren Sie viel Wissenswertes rund um das Thema „Bier“. Dabei dürfen selbstverständlich Mythen, Geschichten und skurrile Anekdoten nicht fehlen.


Unsere Brauerei des Monats

Brauerei Wochinger

 

Feinste Biere aus Traunsteins kleinster Brauerei

Aus besten Bayerischen Rohstoffen und frischem Quellwasser aus der Laubau bei Ruhpolding:

 


Eine Auswahl unserer Biere

Frühere Brauereien des Monats

Krieger Bräu

Getränkemarkt München Ost Haußmann

Krieger Bräu – handwerkliche Braukultur im Herzen Niederbayerns

 

Die Brauerei besteht mindestens seit dem Jahr 1622, wobei sie nun in der vierten Generation im Besitz der Familie Krieger/Sturm ist. Das Bier von Krieger wird noch traditionell im Kupfersudwerk im Mehrmaischverfahren gebraut und dann klassisch in offenen Bottichen vergoren. Außerdem wird auch Doldenhopfen verwendet, was heute eine Seltenheit darstellt. Dies ist zwar aufwendiger, als die modernen Verfahren, führt aber auch dazu, dass das Bier seinen unverfälschten traditionellen Geschmack beibehalten hat.

 

Krieger Bräu steht für:

 

  gelebte Handwerkstradition mit händisch betriebenem Kupfersudwerk und offener Gärung

  Herstellung von hochqualitativem Bier, gebraut mit besten bayerischen Zutaten

  Verwendung von Doldenhopfen

  traditionelle, lange Reifung des Bieres im Lagerkeller

  naturbelassenes Bier, weder kurzzeiterhitzt noch pasteurisiert

 

Geboten werden unter anderem ein kräftiges, bernsteinfarbenes Weißbier, vollmundig, mit einer schönen karamelligen Malzsüße und den typischen Aromen einer bayerischen Weißbierhefe. Genau wie es früher, als noch kein helles Malz hergestellt werden konnte.

 

Und das meistverkaufte ist  ein traditionelles bayerisches Helles. Golden, feinwürziger Geruch, angenehm vollmundig und mild, mit einer feinen Hopfenbittere abgerundet. Angenehm aber charaktervoll!

 

 


Hofmark

Getränke Haußmann Feldkirchen bei München Bier Getränkemarkt

Hofmark Hell

Reinster Waldstoff, biozertifiziert.

Die perfekte Balance zwischen ausgewogener Malzsüße und Hopfenbittere, gekrönt vom feinblumigen Duft der Schaumkrone. Ungemein süffig.

 

Braumeister Zwickl

Naturtrüb und unfiltriert vom Zwicklhahn

 

Hofmark Märzen

Der bayerische Festbier-Klassiker. Gewinner des European Beer Star in Gold 2019.

 

Hofmark Dunkel

Eine bayerische "Bierspecialität" mit Aromen von Birne und Zartbitterschokolade, die die fein ausbalancierte Mischung aus angenehm bitteren und zartsüßen karamellartigen Noten vollenden.

 

Hofmark Simaro

Double IPA. Kaum zu glauben, welche Aromen ein Bier haben kann: Orange und Mango im Hopfen und Karamell- und Toffeenoten im kräftigen Malzkörper.

Der ideale Begleiter zu Barbecue, Burger & Steak oder zu scharfen Tortillas.

 

Hofmark Bavaria

Dry Hop Lager. Frisch und süffig, fruchtig und blumig. Schmeckt zu Weißwurst und Obazda genauso wie zu Shrimpshäppchen, Tapas und Grillgemüse.

 

Hofmark Iconic

American Pale Ale. Erfrischend-spritzige mit komplexen Citrus-Hopfen-Aromen. Leicht und schlank. Ausgezeichnet zu Apfeltarte, gegrilltem Gemüse oder Spareribs und Chickenwings.

 


Valleyer Schlossbräu

Dieses Vollbier ist ein wahrer Genuss: Mit seinem milden und feinwürzigen Geschmack begeistert es alle Bierliebhaber. Aus reinstem Brauwasser, edlem Hopfen und Malz mit Liebe zur Braukunst handwerklich gefertigt. Seine feiner Glanz, die leichte Hopfennote und die Frische machen es bei Frauen und Männern gleichsam beliebt.

 

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen,
Alk. 4,9 % vol
optimale Trinktemperatur 6° bis 8° Celsius
untergärig, glanzfein, authentisch


Unser Zwickl-Bier ist ein unfiltriertes Kellerbier in Exportbierqualität. Der bernsteinfarbene Tropfen für Genießer wird auch heute noch nach dem alten Braurezept mit feinem Naturhopfen untergärig gebraut. Der Hopfen „Hallertauer Tradition“ gehört übrigens zu den hochfeinen Aromasorten und er verleiht dem Bier neben einem sehr feinen und milden Aroma auch ein unterschwelliges Zitrusaroma und blumige Eindrücke im Geruch.

 

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Alk. 5,3 % vol
optimale Trinktemperatur 6° bis 8° Celsius
untergärig, unfiltriert, naturbelassen


Dampfbierbrauerei Zwiesel

Die Tradition des Hauses geht zurück auf Wolfgang Pfeffer, der im Jahr 1889 die Brauerei gründete. Von ihm stammt auch das Rezept für das Dampfbier. Seine Ansprüche an Qualität und Geschmack sind heute noch Richtschnur für der Braukunst. Die Brauerei ist seit Gründung in Familienbesitz und wird heute von Mark Pfeffer in der 5. Generation geleitet. Das alte Brauhandwerk wird von ihm weiter gepflegt – denn er legt größten Wert darauf, dass in seiner Brauerei ursprünglich, echte Biere mit Charakter gebraut werden. Aroma, Vollmundigkeit, Reinheit, Geschmacksfrische, Haltbarkeit, Schaum und vieles mehr sprechen für den feinen Unterschied.